[教程] 【参赛】利用会员卡签到功能增加粉丝活跃度

助理

首先,新手可能奇怪要问,签到赚积分跟粉丝活跃度有何联系?其实他们之间可能并没有什么直接关系,但只要合理利用这个功能还是可以增加粉丝活跃度的!想想,如果你设置一个活动:在一个月中积分最多的,或者积分排在前几位的粉丝可以获得什么样的奖励来吸引用户的眼球;或者设置一个积分兑换奖品的活动(其实这样的活动很多,大家可以多想想)。这样肯定会有人来每天签到,因为每次签到可以获得一个积分啊,而只要你每天发布一些原创内容的图文、用户真正需求的图文,在他们签到的时候自然会看到图文推送就会点进去看,看的过程中如果他们觉得这个图文不错,也就会经常关注你的订阅号,这样活跃度不就增加了嘛!然后我们可以再配合分享赚积分的功能,让他们分享图文,这样粉丝又可以为我们推广有更多的粉丝。哈哈,怎么样这个思路是不是有所启发?其实微讯云端的很多功能结合起来是很有用的

一、前期必做
      1.首先我们必须要在新手任务中开启“Oauth网页授权”,这样做的目的是为了能让我们获取到用户的信息。

2.进去之后我们如果是未认证的订阅号请开启“借用平台获取(其它公众号)”的授权,已认证就开启“网页授权获取(认证服务号)”的授权,这里我主要以未认证的为例,开启之后我们点保存。

3.之后我们点击新手任务中的“粉丝输入项字段”。

4.进去之后,我们开始添加或删除粉丝需要填写的信息,这样做的目的是为了让粉丝在后面的会员卡完善资料中填写的所需要的信息,便于活动奖品的颁发。下图为例,具体的输入项可以根据自己需要而定。

到这里我们算是完成了前期准备工作,开始下一步吧!

二、会员卡管理
      1.这一步很重要因为签到赚积分的功能就是依赖于【会员卡】功能,所以我们要开启会员卡功能!我们在【互动模块】中点击“会员卡V6.0”

2.进去之后我们首先填写好“基础设置”,这个根据自己需求填写,以下图为例。

3.写好基础设置,我们点击左边的“会员卡管理”,然后“创建会员卡”。

4.进入到创建会员卡界面新手可能又要头疼了,这一大堆要填写的是什么啊 (>_<) !不要急,让我来慢慢讲吧!首先前几项我在下面图中标识了它所代表的内容。我们还可以点击上面的“点击下载会员卡背景图模板”来自己制作背景图(如果有不会做PS的可以联系我免费帮你们做哦^_^)。如果有需要短信验证的可以去订单通知模块填写接口信息,如果有不懂得也可以联系我。会员卡使用说明是你对用户的说明。怎么样填写的很多但其实都很简单?

5.在会员卡管理中点击“创建卡号”。这里的积分设置可以修改粉丝一次签到所得的积分哦!

6.点击“新建开卡”。然后在开卡设置里面选择开卡的书目就可以啦!

点击“新建开卡”

开卡设置

7.之后我们再在“会员卡管理”中点击“关注自动领取的会员卡设置”。然后选择关注自动发放的会员卡。见下图所示。
点击“关注自动领取会员卡设置”

选发放的会员卡

到此会员卡设置就完成啦!再者说这说明一下关注自动领取的会员卡设置”是为了让粉丝免除手动领取会员卡的麻烦,因为签到又必须要依赖会员才行。这项设置必须要有足够的卡号才行,所以我们要时刻关注卡号池,不够的时候要及时补,具体开卡的数目视情况而定,不要盲目设置过多的卡号哦,因为微讯官方会对恶意开卡占用资源的用户进行清号处理!

三、签到设置
      好啦!前面一大堆的设置都是为这里铺垫的。下面我们开始设置签到吧,以下图为参考设置。

那么用户该如何签到呢?由于我们之前借用平台开启了Oauth网页授权(已认证的可忽略后面),因为非认证订阅号接口限制,回复关键字签到显然是不可行的,所以我们就需要设置自定义回复链接来让用户签到。具体的方法是到“展示模块”中选择“关键字功能”,在里面添加关键字回复,回复的内容是:<a href="**">点此签到领奖品</a>  。其中“**”部分是上图中红色框的内容,把他复制到上面替换“**”。具体填写可参考下图。

到这里基本上就算完成啦,但别忘了还有最后的关键一步啊,就是测试!

四、测试
      这次测试的内容可以是:关键字回复是否有效、链接是否有效、签到是否有效、会员卡是否关注自动发放等等这些,我就不一一展示啦,希望新手可以做到测试这一步,因为这个很重要的。

总算又完成啦一个教程
不知道管理对这次的教程是否满意(^_^)
微讯平台用户名是itclub

评分

qq393008294 + 1 赞一个!

管理员

200元现金券300元现金券

大作啊,呵呵,管理员正忙着在开年终大会呢!
稍候应该就会送上福利了。

谢谢支持  详情 回复 发表于 2016-2-4 15:46

助理

我是伸手党 发表于 2016-2-4 14:58
大作啊,呵呵,管理员正忙着在开年终大会呢!
稍候应该就会送上福利了。 ...

谢谢支持

管理员

您好,用户名为itclub的朋友,比上次的教程有进步了噢,不过有一点需要指出,【会员卡】的签到功能不管是什么类型的公众号,都是可以使用的,所以标题我会帮您做适当修改。

同时已为用户名为itclub的帐号奖励充值100元现金余额,微讯云端祝您新春愉快,阖家幸福。
奖励依据:http://bbs.weixinyunduan.com/for ... &extra=page%3D1

恩恩谢谢啦  详情 回复 发表于 2016-2-4 16:06

助理

微讯云端 发表于 2016-2-4 16:02
您好,用户名为itclub的朋友,比上次的教程有进步了噢,不过有一点需要指出,【会员卡】的签到功能不管是什 ...

恩恩谢谢啦

助理

大作! 希望以后多多发布这样的文章帮助我们新手学习!

会的,刚开学比较忙,没时间发不好意思啊  详情 回复 发表于 2016-2-23 11:30

助理

18992282721 发表于 2016-2-23 09:47
大作! 希望以后多多发布这样的文章帮助我们新手学习!

会的,刚开学比较忙,没时间发不好意思啊

助理

进来顶一下楼主

助理

顶一下楼主~~工具很强大 就看怎么用了

要活会微讯云端后台的功能组合使用,灵活搭配总会有新的思路和运营方案诞生。  详情 回复 发表于 2016-2-24 10:33

管理员

AIQIA 发表于 2016-2-24 10:27
顶一下楼主~~工具很强大 就看怎么用了

要活会微讯云端后台的功能组合使用,灵活搭配总会有新的思路和运营方案诞生。

助理

真的很好用,对我帮助实在太大了,专门申请了个账号来评论的。

助理

非常有用,设置成功了,感谢!

助理

刚好不懂,看到这篇帖子才会用,赞赞

助理

使用一下 看看效果

助理

有个问题,会员签到里面能不能增加一个,连续签到多少天奖励多少积分,又或者第一天10积分,第两天20积分,第五天之后都50积分,这样的阶梯奖励?
另外,目前是不是也没有会员邀请新会员注册奖励积分的功能呢?

助理

不错哦,来学习一下。

助理

学习了  好高兴

助理

你好,请问如何设置会员领卡短信通知功能呢?订单通知模块我找了,没有找到,麻烦帮忙告诉一下,谢谢啦!我的qq270438432,先行谢谢啦!

登录管理后台,基础设置板块进入后在其他设置内有订单通知设置!  详情 回复 发表于 2017-2-15 14:22

1万

管理员

peikai1116 发表于 2017-2-15 11:28
你好,请问如何设置会员领卡短信通知功能呢?订单通知模块我找了,没有找到,麻烦帮忙告诉一下,谢谢啦!我 ...

登录管理后台,基础设置板块进入后在其他设置内有订单通知设置!

签到那里可以设置根据每天签到时间段获取不同的积分吗?例如:早上5:00-8:00及之间签到获取积分为X?8:00之后签到获取的积分为y  详情 回复 发表于 2017-4-5 11:15

助理

tianxiaren 发表于 2017-2-15 14:22
登录管理后台,基础设置板块进入后在其他设置内有订单通知设置!

签到那里可以设置根据每天签到时间段获取不同的积分吗?例如:早上5:00-8:00及之间签到获取积分为X?8:00之后签到获取的积分为y